财经管理学院开展“读懂中国”《讲述人生故事 赓续红色精神》主题讲座

团学工作

2024-06-14

151

为发扬继承革命先烈光荣传统,弘扬爱国主义精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,充分发挥“五老”人员的榜样力量和示范作用,切实做好新时代关心下一代工作,激发青年学生积极投身于强国建设。6月14日下午,财经管理学院关心下一代工作小组在4号教学楼109室开展“读懂中国”系列活动之“五老”宣讲进校园主题宣讲活动。

微信图片_20240615185622.jpg

本次活动有幸邀请到唐革军老模范向大家讲述她的感人事迹及其对人生的感悟,激发同学们甘于贡献社会的精神,用热血的青春创造人生价值,赓续红色精神,积极投身于祖国的建设当中。

微信图片_20240615185627.jpg

唐革军同志,女,1950年10月出生,1968年参加工作,先后在辽阳市委车队做过保管员和采购员。1987年光荣的加入中国共产党,2000年10月,从辽阳市委车队退休,主动将关系落到社区,被南门街道关工委聘用为常务副主任,做起公益事业。退休后的二十多年来,唐革军获得了全国文明家庭、全国道德模范提名奖、全国孝亲敬老奖、全国关心下一代优秀个人奖、辽宁省道德模范、辽宁省最美家庭、辽宁省最美志愿者、辽宁好人、辽宁省先进文化带头人等一百多项荣誉称号,2016年作为文明家庭代表受到习近平总书记的接见。2004年至2024年期间,唐革军曾多次被评为省市优秀共产党员。作为一名有着三十多年党龄的老党员,唐革军深刻认识到“在党爱党,在党言党,在党忧党!”也做到了“像雷锋同志那样,对待工作要像夏天般的火热,做一颗永不生锈的螺丝钉,共产党员处处都要闪光!”

微信图片_20240615185631.jpg

讲座中,一句句充满炽热情怀的话语,一个个感人的真实故事,让在场学生深受教育和启迪。学生们不时对精彩的宣讲报以热烈的掌声。

通过本次活动使得青年学子珍惜当下,严于律己,乐于奉献,加强志愿服务意识,做好赓续红色精神,弘扬良好家风,努力学习,积极投身于祖国的建设当中。

微信图片_20240615185645.jpg