财经管理学院开展示范性团会交流活动

团学工作

2024-04-18

387

为有效促进青年学子的理念交流,充分发挥团会的思想引领作用。财经管理学院组织开展了示范性团会交流活动,活动由示范性团支部选拔和团会交流展示两部分组成。在示范性团支部选拔环节,财经管理学院团总支组成评审小组深入各团支部,针对团会开展情况进行现场考核,最终确定数财G231班团支部、数会G233班团支部为示范性团会交流展示对象。

在团会交流展示过程中,数财G231班团支部、数会G233班团支部以“守护国家安全—青春筑牢国家安全防线”为主题,与大家分享了国家安全的具体内容,并通过实际案例强调了保障国家安全的重要意义,同学们围绕自身生活就如何做好风险防范各抒己见,现场气氛十分活跃。

通过本次活动,充分发挥了先锋示范作用。与会干部积极思考团会的新标准、新特色,对提升团会质量具有现实意义,同时为带动各团支部共同进步提供了优秀经验。部分学生组织工作人员、2023级学生干部代表参加了此次交流活动。